Спонтанное решение тут написать, но нужно все обдумать. Мысли сбиваются, знач пора наводить в них порядок, при чем срочно. Виделась сегодня с тетей. Повод примечательный - пошла прямиком к ней в налоговую заносить свое резюме. Для каких целей оно ей понадобилось я так и не спросила. Баран. Но наш разговор к предполагаемой работе не подошел. Скорее она в пух и прах разносила мою нынешнюю работу, образ жизни и даже внешний вид. И самое смешное, что возразить ей было нечего. Сидела и улыбалась, потому что, во-первых - была рада ее видеть, соскучилась однако видеть ее только по праздникам, во-вторых - отчетливо представляла как смешно смотрится моя неспособность ей возразить.
Давно заметила, что я как зеркало - невольно начинаю отражать собеседника, не то чтобы копировать, но перенимать саму суть человека. Нет-нет, сравнение с губкой неуместно. Ибо черное от белого всегда могла отличить, а значит не могу слепо поддастся влиянию. Это в более широком смысле напоминает адаптацию к окружающей среде. В моем случае - адаптация к собеседнику путем зеркала. Ну не подберу я другого слова. Главное, я знаю, что имею ввиду.
Вот и сегодня включилось зеркальце. Как же мне порой не хватает ее здравомыслия, трезвой оценки со стороны. Пусть ненадолго, но я взглянула на мир ее глазами. Раньше бы чертыхалась капитально, а теперь... взрослею что ли. Максимализм катится к чертям собачьим. Потому что давно пора усвоить, что жизнь - это те самые полу-меры. Все или ничего - абсолютно проигрышный вариант для меня. Потому что "все" я заведомо уверена, что не смогу получить, поэтому проще сделать вид, будто "ничего" - это и есть тот самый осознанный выбор. Пораженческая позиция. Которую пора менять. Включить голову для разнообразия. "Кроме меня, тебе этого больше никто не скажет..." И это правда. По сути все, что она сегодня сказала - правда. Моя работа - откровенный бред, нашли дурочку за копейки с десятидневным отпуском. Да моя сменщица на время отпуска до сих пор содрогается, вспоминая дни, когда меня заменяла. Эта работа должна была стать временной, пока не решу, что делать дальше. Но временное любит становится постоянным. Этого я хотела? Нет! Остаться там навсегда? Боже! Нет!!! Коллектив, у нас конечно самый лучший. За минус начальницы (которая по-своему весьма человечна) мы большая дружная семья. И это - единственный плюс. Хорошо там, где нас нет. Это я понимаю. Но. Перспектив никаких. Премий тоже. Зато попасть на бабки - запросто. А начальница отмажет, только если тебе сказочно повезет с ее хорошим настроением. Да и стоять на ногах, внаклонку над столом... Страусы тихо ржут в сторонке.
Эт я типа плавно подошла к теме одежды. И тут тетя знала, куда бить. "Женя, когда ты последний раз надевала юбку? Почему футболка без выреза? Где каблуки?" В Караганде, блин! Каблуки пришлось снять после первого же месяца работы, и то ноги даже после дня в кроссовках порой слишком благодарны Т_т Вырез, юбка - без комментариев. Одежда должна быть удобной. А переодеваться реально нет времени. Особенно в конце рабочего дня, когда к нам ломятся, в прямом смысле слова не глядя на график. Задрали блин. Какое переодевание?) Да вы что? Лишь бы свалить оттуда пока еще какого-нибудь лося не принесло, который уверен, что мир крутится вокруг него и для него. Спасибо, если макияж подправить успеваешь и мухой за дверь.
А образ жизни... Даааа, после такого трудового будня как-то особенно не скачется дальше=) И тут она тоже права. Сил хватает в лучшем случае доползти до столика в кафешке. Мда, раньше, работая в налоговой, я выходила злая, как оса. Но получалось что-то типа "спортивной злости", которой хватало как запасной батарейки. Которая пусть меня потом почти доканала, но свои плюсы в виде сидячей работы - это-таки Плюсы=)
Вывод. Куда ни кинь, она всюду права. Нужно срочно что-то менять. Она меня буквально добила словами "...последний наш подобный разговор был с год назад. Что изменилось?" Бляяяя... Ничего. И от этого реально страшно. Еще года два назад я могла разбить свою жизнь даже не на фазы, а буквально по годам - на события, людей, память. А теперь?